Masak.. The Beginner...

Entah ada angin baik apa.. pas Mas Wawan off minggu lalu, mendadak lagi mood masak memasak.. Setelah sebelum-sebelumnya, terakhir bikinin telor mata sapi buat Mas Wawan aja gosong, HAHAHA, beneran GOSONG..! :p

Mungkin karena sudah mendekati kenyataan bahwa sebentar lagi akan menjadi Full Time Wife&Mom di rumah yang -mau nggak mau- harus memasak untuk suami dan anak, maka terjadilah ESKALASI KETERDESAKKAN yang membuat saya memberanikan diri untuk memasak. hihihi...^_^

Tapi emang dasar rempong dot com, begitu mood masak muncul, langsung deh melesat ke supermarket, belanja bahan dari A sampai Z, mulai dari yang penting sampe nggak penting, dibeli semua, he he lebih kepada biar seru aja sih didapurnya liat ada kemasan bumbu-bumbu dan bahan-bahan masakan baru, LOL

Pertama kali masak cuman puding cokelat leci.. Disiapkan satu hari sebelum Mas Wawan pulang. Ceritanya, untuk desert dia setelah makan main course besokannya. Dan hasilnya, not bad.. Sayang foto puding utuhnya ga sempet difoto keburu dipotong-potong. Untuk masakan pertama ini, nilainya 6 karena masih pakai puding instan yg ga ribet sama sekali. Tet toootttt!


Malemnya, mencoba masak Fettuccine Carbonara. Lumayan seru di percobaan pertama ini karena pakai lumayan banyak bahan, susu Greenfield, cooking cream dari Elle Vire, keju dan oregano. Hasilnya agak gagal karena si pasta nya terlalu lembek, belum dapet celahnya agar matangnya lebih PAS. But, overall rasanya lumayan enak kok :D



Besokannya, pagi-pagi masak sarapan favorit si Ayah, yaitu Nasi Goreng! Tak lupa saya berikan irisan dada ayam dan wortel dipotong dadu kecil-kecil agar tetap ada asupan gizi yang masuk. Hasilnya, lumayan daripada Lu Manyun.. he he Sayang ga sempet difoto hasilnyaaa.. huhuu..

Siangnya, untuk lunch, masak Tumis Brokoli pake irisan dada ayam. Untuk memperkaya rasa, saya berikan sedikit kecap Kikkoman agar lebih gurih. Dan nggak disangka-sangka, kali ini hasilnya juga memuaskan karena diiringi pujian dari si Mbak Tina, koki andalan rumah -sebagai juri nya, he he dan Mas Wawan makannya nambah.. yipiey!



Pas weekend, masih penasaran untuk kembali ngulik ngulik si Fettuccine Carbonara, jadilah masak menu ini lagi untuk sarapan si keponakan-keponakan kesayangan.. dan voila! Hasilnya sangat memuaskan, ternyata kuncinya si pasta dimasak setengah matang dan kemudian dimatangkan saat disatukan dengan krim pastanya yang sudah dimasak lebih dulu terpisah.



Next time masak apalagi yaa... Pokoknya selama belum bisa masak rendang yang enak, tandanya belum JAGO MASAK!! he he Jangan ketawain yaaa buat yang udah sering masak, maklum pemula.. Tidak ada kata terlambat kaaaann...

xoxo,
ibun

Comments

  1. Mbaa sama kayak akuuu waktu pertama masak deg2an bangeet kayak lg ujian nasional xP
    Semangat masak mba! :D
    Btw, mau resign kah mba? Kenapa? *duh jadi kepo kan :p

    ReplyDelete
  2. semangat cikaaaa.. lama2 masak bisa jadi candu, mau coba terus.. dari masak lauk pauk jadi bikin kue ;))

    ReplyDelete
  3. Mbak Fenti, insya Allah mau ikut suami pindah ke Duri, tapi belum dalam waktu dekat karena rumah nya belum siap, he he Iya nih masak seru banget.. gemess.. hahaha

    Bulan iya bulan aku malah duluan masak kue kering baru masak lauk pauk.. hehe karena kebayangnya ribetan bumbu rempah-rempah dan cabe-cabean dibanding susu telor keju, hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular Posts